Ackerbau

Unser Betrieb umfasst zurzeit eine Fläche von knapp 50ha ökologischem Ackerbau inklusive Dauergrünland. Durch innovative, bodenschonende Bearbeitung, integrierte Förderung der Biodiversität, vielfältige Fruchtfolgen sowie weitgehend geschlossene Nährstoffkreisläufe schaffen wir eine nachhaltige Ernährungsgrundlage für Mensch und Tier. 

Mit unserer acht-gliedrigen Fruchtfolge, steht uns jährlich ein breites Sortiment aus Getreide, Leguminosen und Futterbau für die regionale Wertschöpfung zur Verfügung. Gleichzeitig, nutzen wir somit die natürliche Stickstoff-Produktion durch Pflanzen. 

Erstmals neu 2019, findet die regional ökologisch angebaute Soja Bohne den Weg in unsere Fruchtfolge. Außerdem, zum wiederholten Mal dabei – Bienen und Insekten fördernde extra angelegte Blühstreifen.